Опыт

Без учета подлинных ошибок прошлого,
Совершенных, впрочем, от незнания,
По наивному, когда не осторожному,
А когда - чрезмерному старанию,
Невозможно, не сказав о будущем,
Правильно в действительности действовать,
Выбирая из решений - лучшее,
В крайней мере, без сплошного бедствия.

Опыт много в нашей жизни значимый.
Хоть в иной раз и весьма болезненный.
За ошибки горечью заплачено,
Безнадежным и циничным векселем.
Но однако же ошибки несвершенные,
Повлекли бы за собой намного большие.
И поэтому, наверное, дешевое
В некотором смысле мое прошлое.

Что-то нужно делать скоро, экстренно,
И циклично результат анализировать:
Разуметь, когда вышла дисперсия
Прямо скажем, невообразимая
От намерений и целей, ожидания,
Меж поставленных задач и достижения.
Стоит ли оно вообще старания,
А тем более уже без вдохновения.


Рецензии