Она стояла у окна ночного,

Она стояла у окна ночного,
Смотрела вдаль сквозь сотни городов,
В глазах усталость от всего дневного,
День пролетел, и нет его следов.

И отмеряя взглядом километры,
Искала ,что то там в заоблачной тиши,
Нашёптывала строки злому ветру,
Он разносил ее  слова в ночной глуши.

К холодному окну рукой едва касаясь,
Ждала того,чего устала ждать,
И много лет подряд,вот так она прощаясь,
Пыталась с белого листа себя начать.

А он пил кофе утром на рассвете,
И как всегда смотрел в раскрытое окно,
И слушал то,что скажет ему ветер,
Любил,хотел быть с ней уже давно.

Она в ночном окне... И столько лет любила,
И он не жил.Любил.Судьбу винил,
Боялся возвращаться.Думал не простила,
Она и не звонила.Думала забыл.


Рецензии
Очень тонко и душевно.И очень знакомо-сам в этой ситуации был.Как всё точно передано,Ира.Великолепное стихотворение......

Владимир Филюрин   15.02.2016 22:25     Заявить о нарушении
бывает и такое в жизни ,спасибо Владимир

Ирина Кремер   15.02.2016 22:29   Заявить о нарушении