Печаль

Город знакомый навеял печали,
Комната в миг потеряла уют;
Ветки в окно, как град застучали,
Люди, как днём, уже не бегут.

Тёмное небо, как комом на сердце,
Вежливо встретили звезды меня -
Быстро хожу и некуда деться,
Нервные мысли туда и сюда.

Громкую музыку тишь мне заменит,
Свет то включу, то вновь отключу,
Время свой ход вечный замедлит -
Всё замечаю, значит живу.

Стены родные, правду скажите,
Заговорите скорее со мной,
Что же вы медлите, что же молчите?!
Криком немым я мерюсь с собой.

Нечасто грызёт меня обстановка,
Мне одиночество долгой тропой;
Вьёшь свои судьбы словно плутовка,
Маюся, маюся часто с тобой.

Ты разрушала, но и дарила,
От одиночества это пришло,
Всю свою силу в душу вложила,
Холод прокрался, скрылось тепло.

Часто меняемся лицами счастья,
Часто меняем в жизни места,
То я тебе крикну вдруг - закрывайся!
А завтра и ты сильнее меня.

Ноги устанут только под утро,
Всю мою грусть вылечит сон,
Сегодня другой, я новый, как будто:
Новая вера, печаль и мой стон.


Рецензии
Опубликовано в журнале "Красиво Сказано"

Алексей Александрович Зайцев   29.01.2016 22:56     Заявить о нарушении