Стальной век

Так мало времени,
Какой короткий срок,
Так много нужно сделать в этот год,
А сколько ещё дел, проблем, хлопот…
С меня довольно!
Хватит. Время стоп!
Я так устала…
Взгляд по сторонам…
Я эти строки посвящаю вам,
Надеюсь, вы прислушаетесь к словам,
Я мысли на ваш суд сейчас отдам.
Просто хочу, чтоб на мгновенье вы
Остановились посреди толпы,
Не поддаваясь зову суеты,
Чтоб поняли кем стали мы.
Уверена, вы не поверите глазам,
Ведь незаметно так внушили нам
Что нет важнее этой суеты,
Наживы, прибыли и собственной судьбы…
Увидите, каков он этот век
И как же изменился человек.
Какой безжалостный и хладнокровный нрав,
Прожить уже не можем не предав…
И как легко не замечаем мы,
С мольбой протянутой руки
И лишь надменно свой отводим взгляд,
Проходим мимо, ускоряя шаг.
И каждый теперь рвется в короли,
Правители-строители судьбы.
Он лишь захочет свой набить карман,
И вместо помощи покажет «фиг» всем нам…
Мы выбираем меньшее из зол,
Давно уже несправедлив закон,
Ведь те кто невиновны, тех ждет крах,
Кто больше платит, тот теперь и прав.
Мы сами создали столь жуткий свет,
Каким быть должен настоящий человек
-К несчастью позабыли мы
И это изменить теперь должны!!!


Рецензии