Зима в лесу
Морозно, тихо, птицы не поют.
Зайчишки тень в лесу мелькнула,
В заботах белки по ветвям снуют.
Медведь-шатун бредёт устало,
Шубейкой рыжею сверкнуло за кустом,
За ним укрытым белым покрывалом,
И зверь и призрак чудятся во всём.
С опаской внемлет тишине олень,
Нестись готовый во всю прыть.
Лиса добычу тащит с ближних деревень,
Торопится свой голод утолить.
Охлявший волк - подтянутый живот,
Преследуя добычу, гонится по следу,
Возможно ему даже повезет,
Не будет стол его пустым к обеду.
Для жителей лесных, ох тяжела зима,
Но ярче солнце всё, мороз не очень,
На радость всем идет весна,
И дни уже длиннее и короче ночи.
12.01.2016
Фото взято из интернета
Свидетельство о публикации №116012912364
Татьяна Дементьева Белова 01.01.2023 01:02 Заявить о нарушении