Душа поэта

Струйкой холодного дыма наполнено сердце поэта,
Израненной острой болью, бегу от оков судьбы.
А ты,без разбора топчешь, добро,что тебе открыто,
Хмельною своей улыбкой,залив слово жизни- мы!
Что ищешь в вине раздора,семью затмевая солью,
Крадешь уголок уюта,открыв отчужденья дверь.
И душишь любовь поэта, враньем занавесив шторы,
Стенаешь наш быт  спасенья,не прячась от злых потерь.
Вся вера моя темнеет, формальностью между строчек
И хочется испариться, сказав навсегда прощай.
Но вижу венцы смиренья, они суждены нам Богом
Надежда светает  негой и вновь возрождает май...
Опомнись, раскатом грома, внезапной молитвой речи!
Пропой золоченой птицей балладу о дне без слез,
Чтоб жить в заповедном мире, с пороками не родниться
И выстлать дорогу к сердцу шипами из белых роз...


Рецензии
Очень вдохновенно,величественно и прекрасно.Интересная строка"Вся вера моя темнеет,формальностью между строчек.Необычно и очень точный смысловой оттенок придает сказанному.Спасибо

Екатерина Кизеева Сомова   29.01.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Анютик Шубина   07.02.2016 20:02   Заявить о нарушении