Я считаю овец

Я не сплю... окуная в стакан день, ушедший, по часу…
И не знаю сама: то ли думаю, то ли мечтаю...
Я привыкла давно получать от судьбы все и сразу:
Будь то счастье, будь боль, разрывающая или тупая!
Снова ночь опустилась на грудь невдыхаемым тяжем,
Я не сплю и считаю овец, четко видя их лица...
Я привыкла не спать, понимая, что где-то, так скажем,
Кто-то тоже не спит, но пытается в сон погрузиться...
Этот кто-то и есть, самый тот, самый жданный и долго
Ну, подумаешь, – время, слова, череда обстоятельств!
Он придет, и замочную скважину выбурит звонко
Без ключа, без стыда и каких-то еще обязательств...
И тогда мы вдвоем, узнавая овец поименно,
Будем вместе не спать, а потом отключаться внезапно,
Но пока я не сплю за двоих... и в молчании, сонном,
Я считаю тех самых овец... А, зачем? – непонятно…


Рецензии