торпк

Была чёрная ночь, а в вагоне не горел свет. Белые фонари периодически мелькали в окнах и высвечивали задумчивые лица моих попутчиков. Вдруг поезд остановился и из лампочки засочился жёлтый свет. Лица попутчиков приобрели болезненный вид, и – я знаю – моё лицо тоже. Я подсел к одному, высматривающему женскую фигуру в отражении тёмного окна. «Простите, Вы не могли бы мне помочь… мне бы нужно <поговорить>…» Он не дослушал, а только стал рыться в карманах. Звенело что-то железное, как в механизме. Затем на пол вывалились пуговицы, и он протянул мне серый кругалик.

2015


Рецензии