Школа смотрит, как и прежде...

               Памяти поэта
            Анатолия Передреева

Школа смотрит, как и прежде,
Меж берёз на старый пруд,
В окнах светится надежда,
Что деревню не убьют.
   Вот и реет Ясный Сокол
   Над растерзанной судьбой…
   Передреев, Новый Сокур*,
   Неунявшаяся боль.
Всё у нас, поэтов, просто,
И казнят нас за грехи
От рожденья до погоста
Лишь Россия, да стихи.
   Вот и реет Ясный Сокол
   Над растерзанной судьбой…
   Передреев, Новый Сокур,
   Неунявшаяся боль.
Богачи умней не стали,
Кто с деньгой, тот и умён…
Но в России нет окраин,
И забытых нет имён.
   Вот и реет Ясный Сокол
   Над растерзанной судьбой…
   Передреев, Новый Сокур,
   Неунявшаяся боль.
Школа смотрит, как и прежде,
Меж берёз на старый пруд,
В окнах светится надежда,
Что деревню не убьют.
   
29.01.2016

* - село Новый Сокур, малая родина 
    Анатолия Передреева,
    как поселение было уничтожено
    горе-чиновниками в ХХ веке,
    ещё при жизни поэта.
    Первое исполнение в СОДРИ
    http://www.youtube.com/watch?v=_OCoWXxefbc
 


Рецензии
С Днём Защитника Отечества, Игорь Иванович! Желаю здоровья, счастья, вдохновения! Это стихотворение, посвящённое Анатолию Передрееву, опубликовано на литературной странице районной газеты "Сельская жизнь"! Песня великолепна! Привет от "Возрождения", поздравления и пожелания от почитателей Вашего таланта!

Гульсара Туктарова   23.02.2016 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульсара! И поздравления, и публикация нужны нам. Но ещё важнее мир, что наступит в Сирии. Мира в душе и мира над головой!

Игорь Пресняков   24.02.2016 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.