Зарисовка
Сегодня день полухолодный, полустрадальный...
Успело солнце выйти из-за высоких дальних гор...
Как, вдруг, разразился ливень и ветер пятибалльный,
А по соседству в храме слышен церковный громкий хор.
Там – через окно видны сплошь фрески Перуджино* –
Чьи-то глаза смеются и женская раскрыта грудь...
Цветами рдеет полная плетёная корзина –
И кто-то хочет, но не смеет – её Царице Поднебесной протянуть...
А на корзине видна крупная записка –
« от преподобного из монастыря Франциска...».
*Перуджино Пьетро (1446-1523) –знаменитый итальянский живописец эпохи Возрождения
Свидетельство о публикации №116012912083