Памяти Алексея Корнилова

Две речки быстрых, Сухона и Юг,
Соединяясь Северной Двиною,
В рукопожатии сплетающихся рук,
Печалью преисполнены немою.

Посёлок северный, стоит что на косе,
В излучине речной, грустит и плачет.
Взвывает печка в старенькой избе,
Кот у паленицы маячит.

Ушёл твой сын и преданный наш друг,
В последний путь его мы проводили.
Привет от нас вам – Сухона и Юг!
На Каме Алексея схоронили…

Пустует стол, молчат твои приборы
И шуток колких больше не слыхать.
С тобой, мы, Алексей, свернули горы
И в планах – новые хотели покорять…

В своём пути друзей нашёл ты много
И в светлой памяти их будешь жить всегда.
Пусть в путь последний, Божьею дорогой
Ведут тебя к истокам небеса.


Рецензии