Чертит стержень шариковой ручки

Чертит стержень шариковой ручки
Дуги и прямые синих букв,
На листе тетрадном закорючки
Выстраданных радостей и мук.

В них печаль незримая таится
И неведомая сила заперта,
Прожита тетрадная страница,
Новая в надежде начата.

Запятые, вклинившись меж строчек,
Как ступени делят этажи,
Шариковой ручки смелый росчерк
На бумажной, клетчатой межи.

Спотыкаясь буквами о точки,
Предложения сбегают по крыльцу,
Шариковой ручки тонут строчки
Уходя в тетради глубину.


Рецензии