Осенний мотив

Липы, липы, клёны, клёны,
В эту осень я влюблённый,
Золотятся листья всюду,
Целый день гулять я буду.

Редких луж сияют блики,
Юных дев прелестны лики,
Пахнет жухлою травою,
Дворник шоркает метлою.

Я бреду по тропке узкой
С невесомою нагрузкой,
Листья клёна, листья липы,
Шелест ласковый и скрипы…

…Осень манит и уводит,
Ветер в танце хороводит,
Золотою рощей пьян я
В одиночестве скитания.


Рецензии