Сердечный друг

Люблю унылую погоду,
Желая с мыслями собраться в этот день.
Еще люблю я длинную дорогу,
Когда глухая ночь сменяет ясный день.

Еще мне нравится,когда я в переулке
Встречаю милого сердечного кота:
Один из тех счастливых в Петербурге,
В глазах которых счастье, простота.

И я забуду все печали! И тех, бранимых, я прощу.
Так кот сказал, и я, покорясь,
Их без труда на веки отпущу!


Рецензии