А ты сказал...

А ты сказал: «Мы все живем
От выходных до выходных,
Привычный чай на кухне пьем,
Привычно - свой среди чужих»
А ты сказал: «Мы лета ждем,
Срывая лист календаря,
Кидая в урну день за днем,
Надеждой тешим - что не зря…»
А ты сказал: «Банальна жизнь,
Не удивляюсь ничему,
И за людей ты не держись -
Они уйдут. По одному…»
Прости же мой нелепый стих,
Вне правил жизни, напишу:
Ты ждешь желанных выходных?
А я – опять свиданья жду…
Тебя ничем не поразить,
Ты равнодушен и жесток?
А я могу, могу любить,
Хоть как бы ни был ты далек.
Свой день ты наполняешь сам,
Со дна рассвета – к краю сна?
А я – с прошеньем к небесам
Тобой наполниться. Грешна…
Все относительно. И мне
Милее истина моя:
Теплей сейчас вдвоем в зиме,
Чем летом знойным – без тебя…
И слаще чай, когда ты здесь,
И ярче мир, и ближе даль...
И мне давно – что есть, то есть! -
Стал безразличен календарь…


Рецензии