Думала Позвонишь первым!

Не заходила в гости я давно.Прости!
И не звонила, думала: "Позвонишь ты первым!"
Из желтого маршрутного такси
Раз десять набирала, но срывались нервы...
В пути, в дороге и полёт под небеса,
А ты уж извини, так получилось -
Глядела мимо сквозь седые облака,
Бросала взгляд - всё ж пролетала... Мимо...
...Вот набираю номер твой и сбрасываю тут же...
Что говорить? Запутаны слова...
Вновь о погоде и раскисших лужах
Или о том, какими были у тебя дела?
Банально врать, что всё опять в порядке,
Что всё "тип-топ" и может "всё пучком"...
Но только в старенькой замученной тетрадке
Стихи строчу я вовсе о другом...
Скучала, знаешь, я сегодня? Это правда
Скучала, веришь, я вчера? Да и всегда...
Ждала, когда услышу зуммер заклокочет,
Желанного и нужного звонка.
И голос твой, что душу нежно греет...
И песню, ту, что тихо мне поёшь...
...Ждала... А ты в тоске всё млеешь
И ждешь, что кто-то первым номер наберёт
*****************************************
...Ты извини, сегодня ты мне нужен.... Но видимо звоню не в срок........


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.