Котёнок и Тигр Басня
КОТЁНОК И ТИГР
(басня)
По масти маленький Котёнок
Точь-в-точь был как тигрёнок.
С улыбкой мама за Котёнком наблюдала,
Однажды так ему сказала:
«Тигрёнок мой!..
Все тигры, кстати, из кошачьего семейства,
Конечно, ростом мы поменьше…
А вдруг ты вырастешь большой?!»
Вот после этих слов
Сказал Котёнок маме: «Я готов!»
И побежал быстрее Тигра повидать:
Хотелось очень уж узнать,
Спросить у Тигра,
Как вырасти таким, как он, большим и сильным.
Поняв в чём дело, Тигр сказал:
«Не удивил, брат, многих я видал,
Хотел кто стать и сильным и большим!..
Ты чем питаешься, скажи?» –
«Мышей ловлю», – Котёнок отвечал.
«Ха! Ха! Ха! Ха! – Тигр долго хохотал, –
Вот насмешил!
Я так тебе отвечу просто:
Для зверя выбор пищи – главный фактор роста!»
Свидетельство о публикации №116012911775