Абонент недоступен

                *****
Сердце в огне, от тоски распалясь. -
Спутник любви не выходит на связь.
      Коль недоступен весь день абонент -
      Сердцу до боли щемящий момент.
Мог разрядиться вполне телефон.
Может, забыт столь безрадостно он?
       Поздно проснувшись, спеша, торопясь,
       Ты, опоздав, не выходишь на связь.
Как мы привыкли иметь под рукой
То, что когда-то казалось мечтой. -
        Сто раз на дню даст ответ абонент
        Где кто находится в данный момент.
Снова молчание - нету сигнала.
Голос с надрывом бездушным металла
         Вторит опять - «Абонент недоступен…»
         Словно навязчивый, тронутый бубен.
Радует то, что как будто икается.
Значит сейчас и тобой вспоминается
          Чувство, что словно сигнал интернета
          Ищет тебя, заплутавшую где-то.

                *****


Рецензии
Замечательные строки...
Стоит тока удивляться, как раньше люди обходились без сотовой связи???
Общались...Дружили....Женились...

Егор Рыбаков   29.01.2016 22:15     Заявить о нарушении
А ведь обходились. Находили друг друга. Спасибо за отклик!

Евгений Гущин 2   29.01.2016 22:20   Заявить о нарушении