вместе

так грустно понимать в душе,
что поздно собирать уже.
но чемодан давно полон вещей.

ты просто хочешь не разбить фужер,
и тихо, погасив торшер,
задуть огонь своих свечей.

и всем подряд все рассказать,
чтоб снова не скрывать глаза,
и не теряться посреди других.

а мне б тебя просто обнять
и не смотреть больше назад,
чувствуя сердце сквозь вены руки.

мой мир один среди сирот,
но я всегда смотрел вперед.
в стихах глаголил про запасный план.

но кто от жизни все берет,
не знает, что его там ждет,
не знает средства от дешевых драм.

и если выход впереди,
то помоги его найти.
мы вместе сможем потесниться тут.

и если на нашем пути
любовь - простой аперитив
тогда мой аппетит уже раздут.

вместе
мы способны на многое
даже сравнять любовь с биологией,
даже сказать, что мы слишком жестокие
чтобы не быть одинокими.

вместе
нам все под силу ньютона - пыль.
даже прошлые раны зашить, забыть,
даже подумать "как мы могли любить,
ведь забывали жить?"


Рецензии