Как трудно делать вид, что я жива...
По-прежнему дышу, смотрю и слушаю,
Что северного неба синева
Не рушится на плечи грузной тушею,
Что ветер не прокалывает грудь,
Что холода не лягут вечным бременем,
Что я смогу ещё когда-нибудь
Смеяться и не плакать одновременно.
Как трудно сохранять обычный вид.
Ни стона, ни полвздоха, ни рыдания…
А я лежу… Лежу под толщей плит
Разрушенного до подвала здания.
И не найти мне сил, не превозмочь
Беды моей, которая сечёт меня,
И тишина в душе, и эта ночь
Бескрайняя, безвременная, чёрная.
Как трудно делать вид, что я жива,
По-прежнему дышу, смотрю и слушаю,
Что северного неба синева
Не рушится на плечи грузной тушею.
Иллюстрация взята из интернета.
Свидетельство о публикации №116012911533