Я тайна века, канувшая в лету

Ты думал, без тебя умру?
Ты так наивен, глупый мальчик.
Нет, ни во сне, ни наяву
Я не хотела жить иначе.

Твоя любовь мой заглушала глас,
Своей не подчинялась воле.
О мой учитель, ты теперь доволен?
Ты посмотри, кем стала я сейчас:

Я научилась ни о чём не сожалеть,
Обиды прошлого из памяти стирая,
Душой ребёнка на весь мир смотреть,
Свои секреты от родителей скрывая.

Я для других открыта и чиста,
Никто не знает о моих переживаньях.
Где нужно  умница, где нет—глупа.
Для флирта мне хватает обаянья.

Непредсказуемая даже для друзей.
Я тайна века, канувшая в лету.
Пусть отчеканят с моим именем монету,
Что будет брякать в кошельках людей.

Ну что? Ты видишь, я уже не та.
Уже не девочка, живущая тобою.
Тебя любила, этого не скрою.
Теперь я женщина, но больше не твоя.


Рецензии