Тайна Тутанхамона 3. 237 историческая тема
Все ожидают выезд Фараона.
Его здесь почитают, как Отца,
Как Бога, и как Солнце - Эхнатона.
С ним вместе, неразлучная жена,-
О ней, во все века, стихи пишите.
Красавица Она, Царицею была,
Все знают, Её звали , Нефертити.
Процессии, казалось, нет конца;
Сановников, рабов, и колесниц.
И выезд Фараона из дворца,
Запомнился - восторженностью лиц.
Ничто не предвещало разных бед,-
Здесь так же и наследника встречали.
Но Царь-Тутанхамон, не прожил 20 лет,
Оставив весь Египет свой, в печали...
Загадками история полна,
И тайны сохранять она умеет.
И видимо, не зря, хранит те имена,
Которые стереть никто не смеет.
***** 2009г.
Свидетельство о публикации №116012911393
Вера Капустина 2 29.10.2022 10:24 Заявить о нарушении
Конечно, я перечитывал (несколько раз) "Эхнатон и Нефертити". Ты пишешь
образно, ярко, познавательно, как и в других, своих произведениях. Напишу
и там отзыв.
С теплом, Олег.
Олег Марковец 29.10.2022 12:14 Заявить о нарушении