Ведь ты уже не мой...

«Прощай», - я говорю ему при встрече.
«Прощай, мой милый, мне не быть твоей.
Мне нужен кто-то посмелей,
Кто бы не посчитал зазорным
Влюбиться в девушку на десять лет моложе,
Но не по возрасту серьёзнее и строже,
Внимательней и осторожней,
Доверившей тебе».

«Прощай», - я говорю ему при встрече.
Тому, кто сделал невозможное с моей душой,
Открыл во мне талант прекрасный и большой,
Своей рукой достал звезду с ночного неба,
Но скрылся на рассвете утренним лучом.
Пропал на целый месяц, причиняя боль.
Минута каждая в разлуке показалась адом,
А в воздухе парило смрадом,
Сильнее разгорался мщения огонь.

Явился неожиданно, нелепо…
В глазах немая боль и пустота…
Измены не прощаю никогда!
Он превратился в бабника, повесу…
Глубокий вырез платья воскрешает его острый взгляд,
А ноги стройных женщин покоряют сердце …
Моим томящим взглядам он не рад,
От рук моих не пожелал согреться.

«Прощай», - я говорю ему при встрече,
Будь счастлив и любим другой:
Красивой, нежной, молодой
И подари ей дивный вечер,
Ведь ты уже не мой.


Рецензии