Бабочка моей судьбы

- Ты едешь?
- Жди…
- Умру, как долго…
Не вытерплю всех фаз луны
- Вспорхнёт с плеча, опустит крылья сонно
Бабочка моей судьбы.
- Ты близко?
- Нет, ещё не скоро.
На вздохе—месяц,
Выдох—подожди…
Пока я не нашёл святого:
Большой и преданной любви.
- Не так, не там, не с теми её ищешь.
Я здесь, я жду и погибаю без тебя.
- Мы не знакомы, ты меня не слышишь:
Не для того себя ты берегла.
Я черный ворон.
- Знаю.
- Бессердечен. Вся жизнь—стихи.
Поклонниц—миллион
- Ты небом с детства одарён
Взмахнёшь крылами и беспечен,
До встречи, милый мой, до встречи…


Рецензии