Раз-мышление
на смерть.
Все хотят ощущать свой вес
в противовес,
чувство собственной исключительности
и важности
вместо глаз, опухших и покрасневших
от влажности.
Вместо слёз о тех, которые безвозвратно…
гедонизма бы, развлечения да разврата,
вместо грусти – богинь плодородия,
зеленеющих трав, корнеплодов и
меньше засух и больше дождей,
справедливых и мудрых вождей…
Но тиранов в анналах истории всех не счесть,
и за слово, и за молчание можно сесть
в лагеря до сих пор, двадцать первый, мать его, век:
«Из корейского лагеря сбежал один человек…»
И волна возмущения не поднимется до небес,
миллиарды людей, как безликий искусственный лес:
так же стройно и в ряд стоят,
так же нужное говорят.
И надеются очень, что на свет родили;сь не зря,
что уж точно смысл, или миссия им дана.
Может это всё – сладко-розовая пелена,
чтоб шагали вперёд и в ногу, и до конца.
Я не знаю... и не претендую на роль венца,
только брать на себя сознательно роль слепца
не желаю, притворно-красивые гимны петь:
«Возлюби и возрадуйся, забудь навсегда про смерть».
(29.01.2016)
Свидетельство о публикации №116012901136