Так будь любима и люби

Так будь любима и люби,
А я уйду, зачем мешать,
Мечтаю о такой любви,
Ее я буду предвкушать.

И в предвкушении любви
Найду я ту, что из мечты,
Ту, что родная до крови,
Но почему-то это ты.

Что не вернуть - то не вернуть,
Что не забыть - то не забыть,
Но, может, что-то повернуть
И мы друзьями сможем быть...

Друзьями быть, друзьями быть,
Да нет, не сможем никогда,
Ведь черной кошкой во всю прыть
Меж нами пронеслась беда.

Пишу, пишу, край не почат,
А сердце вяжет, вяжет стих.
Ум, честь и совесть, те молчат,
Как город, что ночи затих.

А ты по строчкам пробежишь
И усмехнешься, а потом -
Всё на клочки распотрошишь,
Ну что ж, спасибо и на том.


Рецензии