Нам зимы вот такой не надо!

После неслабых Крещенских морозов,
После пронесшихся снегопадов,
Дождь зарядил, да не малою дозой…
Нет! Нам зимы вот такой – не надо!

Только хотел покататься на лыжах…
Ждал выходных, ну а тут такое!..
Дождик сырым языком всё лижет,
Сугробы сжирая, ручьи льёт запоем!

Ночью прошёл снег липкий и мокрый, -
Утром дороги скользят от накатов.
Всё посерело и стало блёклым…
Нет! Нам зимы вот такой – не надо!

Если бы дождь, что пролился с неба,
Выпал бы снегом пушистым и чистым,
Здорово б было на лыжах бегать,
Если к тому же морозным лучистым

Был бы денёк… Даже просто пешим,
Плюхнуться в снег – настоящая радость!
Ну а пока - снега меньше и меньше, -
Нет! Нам зимы вот такой – не надо!

2016г  29 января


Рецензии