Его на руках выносили...

Колышется лист на осине
Последний, но самый родной.
Его на руках выносили,
Ни слова не скажет герой…

И маковым полем рубаха
Алеет на сильных плечах…
Его на руках выносили
У бледной сестры на глазах.

Поджав посиневшие губы,
Припала, рыдая, к нему…
Его на руках выносили,
Роняя скупую слезу.

Те раны от вражеской пули
Омоет осенним дождём,
Его на руках выносили
Холодным октябрьским днём.

Кровавое солнце войны
Отразится в немецких щитах,
Его выносили на русских, могучих руках.


Рецензии