Две семёрки. конкурс. приглашаются все

Верните меня. Гитаре Семёныча
         (и от от имени ЕЁ)

Я не терплю, когда чужие руки,
 Заткнут  мне бас за гриф, как за забор;
 И «шестерить» влекут меня как суку,
 А не в старинный русский перебор.

 Такая мелочь, пацаны, в натуре,
 Взять сократить басовую струну
 И запищать заставить МИ ноту РЕ,
 Плюя на прошлое, на мать и на страну.

 Так чем же не угоден строй наш старый?
 И прошлого лишили нас и крыл.
 Верните семиструнную гитару
 Тому, кто никогда не шестерил.

 Себя, враз, перестроив? как гитару,
 Мы с крайних Ре вдруг перешли на МИ,
 Душой приникли к рынку и базару,
 Позоримся на весь крещеный Мир.

 А вот три шестиструнные гитары,
 (Так это ж проявленье Сатаны).
 Из Ливерпуля, господа, и эти твари
 Гораздо хуже пули для страны.

 И чем же не угоден строй наш старый?
 Чем лучше новый? Боже, помоги!
 Снимите шестиструнную гитару,
 Прошу, не шестерите у могил.

 Хватайтесь левою за гриф, как за гранату,
 Не три свое «БАРЭ», ты как соплю.
 Пусть держат так в Испаниях и Штатах,
 Я так себя держать не потерплю.

 Плюю на фаворитов Мельпомены.
 Мильоны разводите по рублю.
 Виляйте задом, славьте «Перемены».
 Я это никогда не потерплю.

 И снова, помянувши строй наш старый,
 Молю и тех, кто матом его крыл,
 Верните семиструнную гитару!
 Семеныч никогда не шестерил.

В музее Семёныча на КамАЗе вист шестиструнка. А возле музея Высоцкого "Стоит"
бетонная (конечно же - Шестиструнная гитара"(?)
И я в детстве, отрастив патлы и расклеша штанины, затыкал на семиструнке
Седьмую верхнюю басовую струну (РЕ), изображал ливерпульского денди. Недолго.

Семёнычу Семьдесят Семь. Он всегда играл на семиструнке, как и Визбор, Окуджава
и многие другие. А сейчас, блин, смотриш фыильм про войну, там бренчит боец где-
нибудь в окопе - Шестисрунка! Откуда! Её нам битлы подкинули, как и все другие
"ценности" в Россию. Цыгане(!) и те... Орёт "Моя... семиструнная!" - бренчит сам,
глядиш, - на шести(?) Для русского человека числа семь и шесть - знаковые...
и имеют сакральное значение. Кому интересно - копайтесь. А коли ж нет, то
Поменяют: гитарный ли соц-апчесствный строй - а нам Плевать ;=(

Семёнычу Семьдесят Семь! И выпью стоя я за три Семёрки, а не на четвереньках за 666


Рецензии
за Семеныча надо. я сегодня и за него и за 2 февраля!

Александр Юрин 2   02.02.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.