Не ангел и не Бог

Не ангел и не Бог,
Он просто человек, в которого ты всей душой влюбилась.
Решилась преступить его порог,
Изволь и поздороваться, к кому во всей красе явилась.
Не ангел и не Бог,
Но светлый нимб проглядывается ярче,
И с каждым новым словом исповедь души сильнее
Просит покаяния Всевышнего…
Земной мой мальчик,
Хочу любить тебя, как Пенелопа Одиссея:
Готова ждать всю жизнь твоё признанье, -
Ромео и Джульетта:
До самой смерти и до последней капли яда на губах, -
Тесей и Ариадна:
Зависеть от капризной воли тонкой нити, -
Любить, пока не обратится тело в прах.

Увы, не ангел и не Бог…
Тогда зачем тебе я поклоняюсь,
Молюсь самозабвенно, вечно каюсь
О том, что ты простить не смог?
Запомню первый жизненный урок,
Что послан был во испытанье.
 Я вынесу ответное молчанье,
Открыть глаза ты мне помог.
Как жаль, что ты не ангел и не Бог….


Рецензии