Над каждым прохожим

Над каждым прохожим слезою нежданною маяться,
Молиться Всевышнему: «Боже, ну где же мой суженый?»
С почётом заслуженной старости кланяться,
Молчаньем скрывать от народа свой голос простуженный.
Привыкнуть к толпе и бояться заснуть в одиночестве,
Отважной заслугой добиться других уважение.
Всю грусть утопить не в вине, а в восторженном творчестве,
И ждать о великой кончине святого знамения.


Рецензии