Сегодня умер поэт

Сегодня умер поэт.
Сегодня его не стало.
Какой-то юный корнет
Скинул его с пьедестала.
Убийца хотел войны,
Поэт не сумел защититься.
Он мог бы дожить до весны,
Но с жизнью решил проститься.

В том доме теперь тишина,
В записках застыли строки.
Хозяйка сидит одна,
Поджав постаревшие руки.
Шумит за окошком листва,
Кусты зацвели сирени.
В углу догорает свеча.
Играют на стенах тени.

И боле не скрипнет перо,
Не станут шуршать страницы.
Покоем покрыто чело,
Сомкнулись навек ресницы.
Зарёю петух пропоет,
Заблещет в горнице свет.
В блокноте своём напишу
Как умер в том доме поэт.


Рецензии