Я выйду ночью на крыльцо

Я выйду ночью на крыльцо,
Накрою плечи белой шалью.
Сожму в руке его кольцо,
Смотрю во тьму с тоской-печалью.

Как одиноки и бледны
Мои уста на фоне неба!
Беззвучно просят не любви,
А корки сумрачного хлеба.

Слезинка-капля на ладонь
Подобно звёздочке сорвётся.
Немая, призрачная боль
В разбитом сердце остается.


Рецензии