Поверьте, я вам не лгу

Поверьте, я вам не лгу,
Вчера, когда по небу, как по лугу,
Крадучись ползла луна,
Увидела вдруг слона.
Большого такого и ватного.
По небу шел аккуратно он.
Долго на чудо смотрела
И об одном сожалела:
Попала в плен сказочной магии,
А грифеля нет и бумаги…

Поверьте, я вам не лгу,
Сегодня на белом снегу
Я видела снежного пуделя,
В веселых таких загогулинах.
Это вовсе не сон –
Мне улыбнулся он.
Долго на пса смотрела
И об одном сожалела:
Попала в плен сказочной магии,
А грифеля нет и бумаги...

Поверьте, я вам не лгу,
Сбавьте шаг на быстром ходу,
Посмотрите на звезды, на облако,
Посмотрите, пока еще молоды!
На цветок посмотрите, на радугу,
Пробегите по легкой ее дуге,
И послушайте свист свиристели,
Чтоб потом об одном не жалели:
Попали в плен сказочной магии
А  грифеля нет и бумаги...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.