Гребец на галере 3. 238

       Как в трюме мало света...
      Не пахнет здесь весной.
      Отдал бы всё за это,-
      Вернуться чтоб, домой:

       Где горы и долины,-
       Цветущая земля,
       И не было причины
       К несчастьям, для меня.

      Но римская армада;
      Из сотен кораблей,
      Взяла себе что надо,
      От Родины моей...
      
       И золото, и бронзу,
       Сгрузив на корабли,-
       Они, навстречу солнцу,
       Отплыли от земли.

      До ниточки ограбив,
      Мою "страну цветов",
      А жителей, отправив,
      В неволю,- как рабов.

       Похоже, в самом деле,
       Придёт нам здесь конец,-
       На проклятой галере,
       Где я теперь, гребец...


            *****  2009г.


Рецензии