Только лишь выпью...

Пародия на стих Д.А. Мельникова "От безысходности такая маята"

"Глаза закрою - падаю во тьму,
А там уже сей злобный монстр хозяин!
Всю душу вынул, скомкал, изогнул
Изобретателен, жесток и гениален".

    *  *  *

Как  только выпью , на плече сидит
Какое-то ужасное созданье.
Спросил его : -"Ты кто?" Он говорит:
"Я тот, кто потрясает мирозданье!"

Хотел прогнать его, но только как?
Живет в моей квартире без прописки...
А главное бормочет: "Сам дурак!
Не понимаешь - друг тебе я близкий".

Глаза закрою- падаю во тьму,
А бес уже становится нахальным.
Как хочется сказать сейчас ему:
"Пошел ты... Я поэт  и гениальный!"

Лариса Чех


Рецензии