Гражданская

Красный день настал,
Пал на землю крест.
Брат на брата встал,
Смерть наводит перст.
Ждет сырая мать
Кости сыновей,
И горят опять
Купола церквей.
Красный небосвод,
Красная вода.
С грязи, из болот
В князи, в господа.
Где свой, где чужой
Пуля разберет.
Урожай большой
Шашка соберет.

           ноябрь 2008


Рецензии