Осенний блюз
Город, затеяли пьяный дебош.
Два короля, кавалеры осенние,
Лихо пируют, Ветер и Дождь!
В пьяном разгуле Дождь бесшабашный
Серый асфальт забросал серебром.
Ветер гуляет по крышам и башням,
Ветер желает устроить погром.
Осень - красавица их обнимает,
Её нежных рук так приятно кольцо.
Осень во всём королям потакает,
Любит она этих двух удальцов.
Рыжеволосая дева в округе
Правит сегодня лишь первую ночь.
Ветер и Дождь - её верные слуги
Лето из города выгнали прочь.
Гнутся деревья и мокнут прохожие, -
Осень пришла. Куда денешься? Что ж,
Мы позабудем дни лета погожие,
В этом помогут нам Ветер и Дождь!
Осень, а может быть хватит кокетничать?
Стань ну хотя бы чуть-чуть поскромней.
Можешь в окошко ко мне залететь на чай,
Только с собой не бери королей.
31.08.1989
Свидетельство о публикации №116012910828