Лесная сторожка

Мороз как истинный художник
Рисует сложные узоры
На окнах видавшей сторожки,
И бродит много лет дозором.

Дед Митрофан в дремучей чаще
Срубил ее своей рукою-
"Блаженство лишь в лесах обрящет
Бредущий в поисках покоя!"

А может так оно и лучше?
Сюда ведут пути-дорожки.
Живет в сторожке с дедом внучка
Да к ним прибившаяся кошка.

Дед редко промышлял охотой,
Как мог поддерживал порядок,
И лес делился с ним охотно
Запасами грибов и ягод.

На снегоступах-ли на лыжах
Верст пятьдесят зимой отмашет
И к дому, где дымок над крышей,
Там внучка деду варит кашу.

Ночь за окном меняет краски.
Мир в состоянии покоя.
А кошка им мурлычет сказки,
Как кот ученый в Лукоморье.


Рецензии