Прозрения маяк...

Прозрения маяк,
Зажги свой строгий свет
И укажи мне путь туда,
Где теплится рассвет.

Где теплится рассвет,
Что солнцем озарит
Глубины подсознания,
Где дух мой воспарит!

Где дух мой воспарит
Над грешной суетой
К блаженству высшей истины,
Великой и простой.

Великой и простой,
Как солнечная тень,
Как ландыш распустившийся,
Как каждый божий день.

Как каждый божий день
Нас к вечеру ведёт,
Так шаг в любую сторону,
Там - это шаг вперёд!

Там это шаг вперёд,
Где звуки не звучат.
Даёт он шанс приблизиться
К гармонии начал.

К гармонии начал
И к ножнам для мечей.
Как ключ входя в замки, мой дух
Откроет суть вещей.

Откроет суть вещей,
Постигнет что и как,
Лишь укажи мне верный путь
Прозрения маяк!

27.08.1989


Рецензии