Дай мне прожить еще один год
"Этот стих не будет идеален
В руке нет сил, перо не так скользит
А в голове сюжет так нереален
И лень меня ужасно тормозит"
Святослав Савельев
http://www.stihi.ru/2010/12/20/666
(26.11.2015)
Дай прожить мне еще один год,
Хотя бы узнать, что внутри сорвалось,
Отдай мою жизнь, что я принесла
Двадцать шестого двенадцатого.
Я хочу дать себе вдох,
А ты мне мешаешь.
Ты больше не отдаешь мне ласковых слов,
А рисунков бессмысленных я не замечаю.
Дай мне прожить еще хоть разок!
Я больше тебя не понимаю.
Мне предупрежденье было уже дано:
"Жизнь не игра", а я ведь играю.
Дай мне прожить еще один год,
Пусть он будет темно-зеленым.
Но я воткну сама свой изогнутый нож
В ту скалу, на которую забираюсь...
Всему моему Существу кажется,
Что без тебя не продлиться,
Но как я хочу освободиться!
Я знаю, что прошлое возродится,
но...
...глоток водицы, что у меня под копытцем-
Я безумная, глупая лань,
Чьи слезы льются по красным щекам,
А ты смеешься мне прямо взгляд в взгляд...
Тогда забирай... последнее, что в руках,
Что осталось от Вдоха.
И перестань вести себя так,
Будто я не создана Богом.
Вот он - рывок, и я падаю насмерть.
Ты так и знала, но молчала,
И я запрещаю тебе говорить о твоей власти.
Но дай мне еще один год,
Я стану "старше".
Дай мне шанс вести себя саму. Без поводка. Самостоятельно. В собственной страсти.
26.11.2015
Свидетельство о публикации №116012910792