Аквариум

Рыбка моя, рыбонька,
Что глядишь бычком
И болтаешь грустно ты
Желтым плавничком?

Знаю, скучно маленькой
Проплывать одной.
Кажется , наверное,
Этот дом тюрьмой.

Что с тобой поделаешь?
Нечем мне помочь.
Далеко до моря мне-
Тоже тянет прочь.

В нас одно желание,
Думка лишь одна:
Было б утро раннее,
А вокруг корма!?

Мы б с тобой попрыгали
Вместе за нее.
Были б обе рыбами.
Ты и я .Вдвоем.


Рецензии