Ты плачешь

Ты плачешь,
Я плачу,
Я больше тебя не увижу,
Не коснусь Звезды
И буду смотреть в облака
На Вселенную,
Ведь история наша так далека.
Я - калека,
Я - пустота.
Чуть ниже глаза
И я уже где-то,
Где нет ничего живого,
Где режет слух тишина,
Но бьет ледяная волна,
По венам замирает кипящая кровь.
Откуда эта любовь?
Откуда мы ее взяли?
Я же закрываю глаза -
И я плачу.
Для меня это миг,
Но море уже ушло на север,
Горы сменились на равнину,
Равнина выросла до уровня моря.
Один выдох -
И я могу наблюдать,
Как падает сверху небо,
Почему так темно и не хватает света?
Я опять о своем... и никогда о великом.
Завернуться в точку внутри,
Завернуться в солнечное сплетение,
Оттуда - ввысь, высоко.
На четверть легко,
Остальное - глупо.
Пальчики спрятаны в кулаки -
"МЫ такие одни",-
Кричишь в моей голове ты.
А вот я одинока.
Но каждая понимает,
Что Галактика эта осталась.
Для меня - в стороне. Но...
Пока дотянусь я рукою,
На мне построят новый сверх-город.
И снова отчаяние,
Снова и снова.
Я не слабая,
Но ты сильнее.
Я осталась в белой рубашке
Ждать у перрона.
Но жду я у вас - космических птичек - Чуда.

Свежий воздух - глоток - то, что мне было нужно.
Я готова смотреть на того, кто меня создал.
Я могу умереть, заново зареветь от приятного горя.
Остаться здесь одной, в белом платье, у не построенного людьми перрона.

05.01.2016


Рецензии