Там никого не бьют...

Мне в странном городе пришлось однажды побывать,
Там люди правду говорят и их легко понять,
   Встречаешь всюду ясный взор, заслонок нет в глазах
   И дружелюбный разговор, и не ломает страх,
Споткнешься и десятки рук потянутся к тебе,
Падение предупредят, чтоб не бывать беде,
   В домах, на улицах везде там чистота, уют
   И не бывает войн вообще, там никого не бьют,
Мальчонка веточку сломал, случайно, сапожком,
Перевязал ее скорей он носовым платком.
   Из праздников в почете там Всемирный день друзей,
   А, если уж пришла любовь, то как у лебедей.
Не помню в город тот дорог, так много лет прошло,
Как-будто плыли по воде, держала я весло.
   Наверно кто-то скажет мне - фантазии полет,
   Все чаще я смотрю в окно и вижу город тот,
Он проступает миражем день ото дня ясней,
Вот-вот откроется тропа и я пойду по ней.
   Мне безразличен скепсис ваш, не важен также смех,
   На берегу большой реки я выброшу доспех,
Который панцирем сидит, его нельзя снимать,
Умрешь от ран, но также он мешает понимать.
   В местах, куда течет река, не пригодится он.
   Со мною хочешь? Выходи! Я уплываю в сон.

         29.01.2016.


Рецензии
Не спи,замерзнешь..)

Данаец   30.01.2016 14:27     Заявить о нарушении
Ну, я же надеюсь, что со мной кто-то пойдет и мы не замерзнем.

Людмила Желнова   30.01.2016 14:36   Заявить о нарушении
Контора греет душу.

Данаец   30.01.2016 14:46   Заявить о нарушении