Посвящение человечеству

Мы живём на свете достаточно долго,
Но для космоса это всего лишь миг,
Это всего лишь мгновенье для Бога,
Как бы не желал, не старался человек.

Никогда не обретёт он жизни на сто веков,
Не избавится от нежелательных грехов,
А в конце пути будет небо молить,
Ведь надо всё же достойно уходить.

Деньги и амбиции не должны поработить
Великую цивилизацию, наш славный мир.
Когда-нибудь придётся всех простить
И безоблачной дымкой вдаль уплыть.

За несколько столетий свершилась куча дел,
Нам есть чем гордиться, есть чего стыдиться.
Кто пожелал, встать на верный путь успел,
Остальных ожидает за гранью алая больница.

Каждый из нас в основном живёт ради единой цели,
На это столетье достойный эпилог на прицеле.
Это похвально, туда надо стремиться,
А иначе ваш крик миллиард раз повторится.

Кто есть кто сегодня-уже решили мы с вами,
В прошлом сами или почти сами,
А теперь у некоторых время на излёте,
Стоит задуматься о серебряном полёте.


Рецензии