Предновогоднее событие

На работу хозяйка пошла,
А собачку прогулять не успела.
Но она быстро выход нашла.
Вслед за хозяйкой юркнуть в дверь осмелела.

Что делать ей на улице одной?
Собачка совсем не знала.
Да еще был мороз большой,.
А она свой кафтан не надела.

Где же хозяйка ее?
Видно в машину она убежала,
Торопилась на работу она,
А пса вообще не видала.

И тогда к подъезду Тобик бежит.
Ноги замерзли,хвостик дрожит.
но вот к подъезду девушка идет,
И песика с собой она зовет.

В лифт заскочил он за ней
И на десятом этаже сел у чьих-то дверей.
Здесь пахнет совсем не так
И хозяевам о себе не может он подать знак.

А дома,где собачка жила,
Началась большая суета
Объявление с фотографией пса писали:
"Мы такую собачку потеряли"

Но на своем подъезде
Другое объявление увидели они:
"Нашлась собачка,на 10 этаже сидит
И ласково на всех глядит.

Хозяева любимого пса забрали,
И скорее его в ванне искупали
Визжа от радости пес
И целовал от радости в нос.

Теперь научен он
Без разрешения нельзя во двор.
Не долго так до беды
Остаться можно без еды,
Без любимых своих хозяев,
Без ласки и без гуляний.


Рецензии