Север мой благословенный!

Север мой благословенный!
Ты мне, как родной отец,
Богатырь из сказки древней
И прекрасный молодец!
Безмятежных рек теченье,
И полей лихой простор,
И лесов святая нежность,
Глубина твоих озер-
Всё в тебе мне любо с детства,
Всё притягивает взгляд:
Шаловливых волн небрежность
И красивый зимний сад,
Тополиный пух июльский,
Золото твоих церквей,
И морозец крепкий русский,
Разноцветный мир людей.
Мир такой неповторимый!
Справедливый, честный , милый!
Где  найдёшь ещё такой?
Нет родней страны другой!
28.01.2016г.


Рецензии