Образ золотой

ОБРАЗ ЗОЛОТОЙ

Она – дарующая свет,
Пред нею только преклоняться!
За ней плетётся солнце вслед,
Луна и звёзды с ней за счастье
Сочтут разгадывать секрет
Любых мистических понятий,
Сокрытых под кромешной тьмой…
Воспел я образ золотой!

Мне не страшны веков преграды –
Напевность одолеет их.
Я не замечу то, что рядом,
И не услышу ближний крик.
Я к свежести иду из чада
И укрощаю жизни вихрь.
Пусть даже темнота в расцвете,
Но образ золотой мне светит.


Рецензии