В баре
И с бандитами жарю спирт.
С.Есенин
В баре, будто вылит из свинца,
Дым сигар висит тяжёлой тучей,
Музыканты музыкой тягучей
Кормят наши уши и сердца.
А для тела и для духа здесь
Есть, пожалуй, и покрепче пища,
Уважают и богач, и нищий
Эту сногсшибательную смесь!
Столик мой затерян в уголке,
Освещён приятным, томным светом,
Я плевать хотел на все диеты,
Если есть банкноты в кошельке.
В нос мне бьют дешёвые духи,
В уши смех над неприличной шуткой,
Я сижу с какой-то проституткой
И читаю ей свои стихи.
Я дарю ей лёгкий поцелуй
В губы, что намазаны помадой,
Ничего мне от неё не надо,
Только б смыть с души любви золу.
По чужим сердцам беспечно шёл,
Губы многих целовал я страстно,
Знал я женщин умных и прекрасных,
Но, увы, любимой не нашёл.
Не гадал, как Гамлет, быть, не быть,
Брал от жизни всё и вдруг, о боже,
Мне на днях прошлись по сердцу тоже...
Вот такие шутки у судьбы.
Тает ночь, и бар закрыт уже,
А зола любви так и не смыта,
Только рана новая открыта
На моей истерзанной душе.
1987
Свидетельство о публикации №116012809886