Бог идет по улицам суровым...

Бог идет по улицам суровым,
Где дома - лишь почты адреса.
Мир нахмурил праведные брови,
Бог ударил палкой по лесам.

Где-то колокольчиком пропащим
Зазвенел таинственный набат.
Все хотели жить лишь настоящим,
Только ведь - Всевышний им не брат.

Улицы столиц поникли стаей,
Так и не увидевшей земли.
Справедливость Божия без края
Воздала за все, что не смогли.

Мир все ждал, надеялся на чудо,
На колени встал перед Отцом.
- Посмотри, что сеешь ты, паскуда!
Я старался, - ВЫ лишь разорили дом!

Люди помрачнели и поблёкли,
Словно краска, облупившись на стене...
Бог стал цвета огородной свеклы,
Злой, как черт,- страшнее, чем во сне!

А потом, развеян снегопадом,
Он ушел, так Мир и не простив.
... Мира нет. А может, и не надо?
Он ушел, грехи не отпустив.

11.01.2016


Рецензии